您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 教学工作 >> 教务信息

期末考试通知

        

作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:2779    更新时间:2007-6-6    文章录入:tyz

 

各院、部、中心:

    2006—2007学年第二学期期末即将来临,为保证本学期教学任务的圆满完成,现将期末教学及考核方面的有关事项通知如下:

一、期末教学安排:

本学期2007年7月2日起全校进入复习考试阶段,各院(部、中心)根据本学期课表安排,检查课程教学进度,不得随意提前结课。凡因节假日或请假等原因至期末考核时间未满教学总学时的课程,请各单位提前安排时间进行补课。

二、期末考核安排:

(一)规范要求:

为规范和加强课程考核管理工作,保证考核工作的顺利进行,要求各学院(部、中心)组织师生认真学习《河北大学课程考核管理办法(试行)》,严格按照本办法组织期末课程考核各个环节的工作,包括组织与领导、考核方式的确定、考核命题、试卷的管理、学生考核资格的认定、考务工作、试卷评阅与成绩评定、课程考核质量分析等环节

(二)考核时间:

1、公共课程考核时间:2007年7月2日、3日、4日、5日、6日;

专业课程考核时间:2007年7月9日、10日、11日。

注意:专业课考试必须平均分布在专业课程考核期间内,不允许提前考核完毕。

      公共课考核时间一般不允许安排专业课程的考核。

2、各门课程考核时间一般为120分钟,具体为:上午8:30—10:30,下午3:00—5:00,晚7:00—9:00三个时间段(上机、实验等课程或口试除外)

)考核相关材料的上报:

1、期末课程考核试卷

200761314上报课程考核试卷等材料,同时上报学院(部、中心)考核工作领导小组及考核巡视小组名单。

2、河北大学实行教考分离、应用题(卷)库课程情况统计表

2007613日或14日随试卷上交《河北大学实行教考分离、应用题(卷)库课程情况统计表》,并发邮件至xieyuan@mail.hbu.edu.cn

3、河北大学2006—2007学年第二学期专业课考核安排表

2007年6月15日之前按照规定格式上交“河北大学2006—2007学年第二学期专业课结课考核安排表”一式两份并将电子文件发至xieyuan@mail.hbu.edu.cn

4、河北大学本、专科学生取消课程考核资格名单汇总表

200772日之前上交《河北大学本、专科生取消课程考核资格名单汇总表》,并发邮件至xieyuan@mail.hbu.edu.cn

5、河北大学本、专科学生缓考申请汇总表

200776日下午上交《河北大学本、专科生公共课缓考申请汇总表》,并发邮件至xieyuan@mail.hbu.edu.cn

考核结束后各院教学秘书填写《河北大学本、专科生专业课程考核缓考(违纪/作弊)通知单》,于登统成绩之前通知登统成绩的教师。

6、课程考核试卷分析材料

下学期开学一周内务必上交完整的课程考核试卷分析材料,包括《河北大学课程考核成绩分析报告》、《河北大学课程考核试卷分析表》、《河北大学本科课程试卷质量评价表(试行)》、《河北大学院级课程考核总结分析表》、《河北大学实行教考分离课程情况一览表》、《河北大学考核方式改革情况一览表》、《河北大学“满堂红”课程统计一览表》、《河北大学课程考核成绩不符合正态分布课程统计一览表》

(四)几点要求与说明:

1、为进一步提高教学质量,实现课程的教考分离,使考试能够更加科学、客观的评价学生的学习成绩、教师的教学效果,充分发挥考试的测量、诊断、反馈、激励的功能,鼓励使用题(卷)库、或命题组命题等多种形式进行课程的命题、考核工作。

2、监考工作的通知方式必须采用书面形式的《河北大学课程考核监考任务书》,由学院填写完毕并加盖公章后,发到监考教师手中,教师据此参加监考工作。

3、期末课程考核实行领导值班制,考试周期间各教学单位每日必须有一位领导值班,处理考试工作过程中的突发事件。教学秘书原则上不参加监考,负责组织具体的考务工作。

4、学生入场考试必须携带“河北大学本、专科学籍卡”,请学院通知丢失证件的学生于6月28、29日下午到教务处206集中补办。

5、工商学院、质量技术监督学院、医学部期末教学考核安排参照此通知执行,并将《课程考核安排表》上交教务处备案。