您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 学生工作 >> 学生风采

建筑工程学院5月份活动月报

        

作者:团宣    转贴自:本站原创    点击数:1355    更新时间:2013-6-4    文章录入:wdy

转眼间,新学期已经进入了5月份,学校和学院都积极地开展着各具特色的活动,我院不仅参加了学校举办的各种文体活动,还自主举办了具有建工特色的活动。

 

一、心灵手巧,变废为宝

426,我院与物理学院自强社联合举办的的“变废为宝”活动在物理学院会议室顺利落下帷幕。“变废为宝”活动本着对环境问题的思考和对地球母亲的负责理念,同时为锻炼同学的实践能力与创新能力,促使大学生能够发挥自己的一点力量,减少我们生活中的垃圾的目的举办。

经过初赛,决赛的选拔,最后决定出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名和优秀奖四名。比赛过程中为保证比赛的公平,决赛现场以投票和评委评分相结合的方式进行,按照作品的制作难易程度、美观性和实用性几方面在评分表上进行评分。

 

二、术业专攻,魅力校园

426,由建筑工程学院学生会宣传部和实践部联合举办的“我与我专业”专业作品展示大赛成功举行。参赛作品被有序的展出,其中既有创意无限的,又有美感十足的;既有宏伟壮观的,又有精巧别致的。引得无数同学驻足观看,无不赞叹参赛作品的精美。最吸引人的莫过于艺术学院的绘画作品《游春图》以及《血玫瑰》,建筑工程学院的模型《室内空间设计》以及模型《别墅》,数学与计算机工程学院的电路设计《阳光追踪器》,书法协会的书法作品《隔窗听竹》等等.整场展示气氛热烈,收到了意想不到的效果。

此次大赛在专业性分明的大学中展示了当代大学生的专业风采,使各个专业的同学从自己最擅长的本专业的角度出发,展示自我,了解、肯定、分享了自己的专业成果,同时提供了增强专业间学术作品交流的平台,使不同专业间能互相了解,取长补短。

 

三、激情赛场,排球飞扬

517,河北大学“五四”排球赛最后一场比赛在北院排球场正式举行.河北大学建筑工程学院经过奋力拼搏,最终取得了第三名的优异成绩。

在此次比赛中,运动员的精彩拼杀为我们呈现了一场精彩的竞技,而运动员们之间的友谊更令人触动。比赛过程中对方运动员有一位不幸受伤,我院运动员主动去关心,询问其是否伤的严重。比赛结束后,两院运动员更是主动走到一起合影留念,欢乐声在赛场上响起。

此次比赛体现了我院同学们的激情与实力,展现了建工院的风采,同时也加深了与兄弟院之间的友谊。友谊第一,比赛第二,释放激情,青春飞扬。

 

四、young”——翼动青春

516我院艺术团健美操队代表学院参加了由校学生会举办的“飞young杯”——翼动青春河北大学2013年度校园健美操大赛。

在正式表演的环节,我们的每个队员也都在这关键时刻团结合作,努力将动作做到一致而又标准。然而,精彩的表现无不凝聚了大家的汗水与欢笑。为了本次健美操大赛,我院健美操队在训练和比赛方面,都做了认真的安排。最后的颁奖环节中,我院健美操队在本次比赛中荣获“道德风尚奖”,赢得这个奖项是对我院彰显道德风尚的肯定,值得我们每个人骄傲。

 

五、演讲风,中国梦

59号,由建筑工程学院学生会秘书团举办的“梦想中国”演讲比赛胜利落下帷幕。“梦想中国”演讲比赛的举办,是希望当代大学生回顾祖国历史,立足现在,展望未来,让各位同学尽情诠释自己眼中的“中国梦”的含义。

至此,建筑工程学院团委学生会5月份的工作已进入尾声。在新的一个月,相信我们团委学生会会在精心的筹划后,让我院的活动更加精彩。