您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 学生工作 >> 学生风采

建筑工程学院赴保定市儿童福利院志愿服务

        

作者:团宣    转贴自:本站原创    点击数:1323    更新时间:2013-6-4    文章录入:wdy

61儿童节,建筑工程学院志愿者与爱心人士前往保定市儿童福利院志愿参加服务活动。活动由艺术团团长王怀毅带队。

保定市儿童福利院位于南市区三丰东路,为了保证孩子们的健康,福利院平时不对外开放。在儿童节这天,福利院为了感谢社会的帮助,对外开放一天。而且孩子们精心编排了节目欢迎大家。

早上八点,我院志愿者在在学校门口集合,统一前往福利院。来到福利院是恰逢社会上爱心人士捐赠物资。经过简单商议,学院志愿者们便积极投入了志愿工作,女生负责引导接待,男生则将物资搬运到福利院指定的物资储藏地点。同时志愿服务的还有其他学校的志愿者,大家齐心协力,不分彼此,一样忙得不亦乐乎。经过大概一个小时的忙碌,物资基本按顺序安置停当。

之后,志愿者们观看了孩子们的表演,并在观看间隙在许愿墙上留下了对孩子们的祝福。

面对福利院中有先天疾病和存在智障的孩子。志愿者们纷纷表示感到自己的社会责任重大。一次志愿活动可能微不足道,但积土成山,积水成渊,相信社会各界的帮助会令孩子们的成长道路变得平坦许多。

 

附:保定市儿童福利院电话(03122120776