您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 学生工作 >> 就业指导

唐山市人才交流中心驻京工作处

        

作者:就业指导网    转贴自:本站原创    点击数:1275    更新时间:2013-5-26    文章录入:wdy

唐山市人才交流中心驻京工作处

为您解决人事(档案)、户口、党组织关系等后顾之忧

 

 

各位即将毕业的同学:

您如果已经签约北京单位但不能解决北京户口;或者暂未就业,准备在京考研;或想在北京发展,不愿把户口、档案及党组织关系落回原籍,唐山市人才交流中心驻京工作处(以下简称“驻京工作处”)将为您解除上述后顾之忧。

    一、档案、党组织关系、户口落回原籍的麻烦

    除到国有单位正式就业的学生外,毕业生参加人事代理是保管人事档案、确认干部身份、延续档案工龄、评定专业技术职称等需要办理的毕业流程之一。无户口指标的京外生源毕业生不能与北京用人单位签订《大中专毕业生就业协议书》,不能在北京市各人才交流机构参加人事代理,需亲自回原籍跑办相关手续,各项手续如不能及时办好,将对今后工作埋下诸多隐患。   

档案、户口及党关系落回原籍后,当结婚、考研、出国、参加国家公务员或事业单位工作人员的考录等需开具各种与档案、户口有关的证明时;当毕业后需要办理身份证、申报专业技术职务职称时,您需要往返原籍和北京之间,有时甚至因为一点点手续不全,办理一种证明就需跑上几趟,不仅耽误工作,而且浪费时间、增加费用。

二、唐山市人才交流中心驻京工作处能够解决您的后顾之忧

    驻京工作处是由唐山市人才交流中心派出,常驻北京的人才服务机构,按照中组部、人事部《流动人员人事档案管理暂行规定》文件规定职责,能存放来自全国各地毕业生的人事档案关系,在北京直接为毕业生提供人事代理各项服务:办理转正定级手续、申报专业技术职称、代缴各种社会保险、办理符合落户唐山条件的户口、党组织关系转接、查阅、借用人事档案、开具婚育、考研、出国、考录公务员等有关档案和户口的有效证明材料等。

三、将档案、党组织关系、户口等放在驻京工作处的好处

    1、各项手续均在北京直接办理,能够减少您在北京工作的上述诸多麻烦。档案、户口及党组织关系的转入及转出方便,且均由驻京工作处跑办,能享受“一对一”的贴心服务。

2唐山东临渤海、毗邻京津,地理位置优越。改革开放以来,唐山国民经济和社会各项事业迅速发展,综合经济实力显著增强,2011GDP全国排名第19位,占河北省GDP总量近四分之一,曹妃甸新区作为全国首个国家级科学发展示范区纳入了国家“十二五”发展规划,区内聚集了华电集团、首钢集团等国内外众多知名企业,成为环渤海经济圈中重要的增长极。随着环渤海经济一体化建设速度的加快,唐山为各类人才提供众多的发展机会。

3毕业前,您有一次选择落户的机会,一旦户口落回原籍,再想落到其他城市将非常困难。相反,假如您工作一段时间后,认为北京、唐山两地不适合您的发展,将户口从唐山调回原籍将比较容易。

 
办理地点:就业指导中心大厅
时间:全天(请尽快办理)