您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 学生工作 >> 学生风采

心灵手巧,变废为宝

        

作者:团宣    转贴自:本站原创    点击数:947    更新时间:2013-5-7    文章录入:wdy

426,我院与物理学院自强社联合举办的的“变废为宝”活动在物理学院会议室顺利落下帷幕。建筑工程学院团委副书记权少华,学生会主席王宏伟,心理健康协会会长李平和青年志愿者队队长刘蕊出席颁奖仪式。

 

“变废为宝”活动本着对环境问题的思考和对地球母亲的负责理念,同时为锻炼同学的实践能力与创新能力,促使大学生能够发挥自己的一点力量,减少我们生活中的垃圾的目的举办。从策划宣传到最终确定获奖人员总共历时一个月,可见活动主办方的认真细致。经过初赛,决赛的选拔,最后决定出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名和优秀奖四名。比赛过程中为保证比赛的公平,决赛现场以投票和评委评分相结合的方式进行,按照作品的制作难易程度、美观性和实用性几方面在评分表上进行评分。

 

    保护地球要从现在做起,从你我做起,从小事做起。活动在为我们生活中带来健康向上的色彩同时,锻炼了同学的实践能力与创新能力。让我们认真对待身边所谓的“垃圾”,从心底建立起环保节约的理念,做到真正意义上的变废为宝。