您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 新闻公告 >> 通知公告

【学校文件】关于2013届预计毕(结)业生未进行新华社图像信息采集的同学补照和图像信息校对的通知

        

作者:党委学生工作部    转贴自:河北大学办公系统    点击数:1202    更新时间:2013-5-7    文章录入:wdy

关于2013届预计毕(结)业生未进行新华社图像信息采集的同学补照和图像信息校对的通知


各学院:

我校2013届预计毕(结)业生图像信息采集工作已经结束,但目前仍有部分学生未进行图像信息采集(详细名单见附件1)。

教育部《关于做好普通高等教育学历证书即时电子注册的通知》(教学司〔20116号)中规定:“从2011年起,学历证书电子注册内容缺少毕业生照片的,不提供网上查询。”同时,该采集的照片也将用于学历证书、学位证书、成绩单等,要求学生务必进行采集。逾期仍未补照的毕(结)业生,学历信息将无法在教育部网站查询,由此带来的后果,责任自负。请各学院及时通知相关学生补照。

一、补照方法:

学生本人到教务处226室领取毕业信息采集机读卡,然后持机读卡、身份证、学生证于2013530日前北京市宣武门外大街甲一号中国图片社图像采集中心进行补照,补照费用自理。

补照后须将电子版照片于2013530日前送教务处226室。

二、图像信息和学籍信息校对:

我校2013届预计毕(结)业生采集的图像信息已上网。截止到目前,仍有部分学生未校对毕业照片和学籍信息(详细名单见附件2)。在前期校对过程中,发现部分学生照片颠倒或学籍信息有误,因此请各学院通知本学院学生务必于2013516日前上网校对。

为保证学历证书网上信息无误,请不要委托他人核对。学历信息电子注册后,学生基本信息将不再予以更改。因没有进行图像信息核对,导致学历证书无法查询或信息错误的,责任自负。

1、核对地址:中国高等教育学生信息网

2、核对网址:http://my.chsi.com.cn/archive/index.jsp

3、核对程序:登录“中国高等教育学生信息网”(简称:学信网)学历电子注册图像校对注册学信网帐号登录学信档案点击“学籍信息”校对学籍信息和图像信息,进行照片及相应学籍信息的核对。

4、重要提示:①注册时用户名及密码一定要记住。

②学生注册账号时填写的姓名和身份证号必须与学籍注册数据库的姓名和身份证号一致。

③身份证号只允许注册一次。因学校工作人员无修改权限,一旦注册失误或忘记用户名及密码,请本人直接与中国高等教育学生信息网联系, 客服热线:010-82199588

三、毕业照片领取

因前期部分学生照相比较分散,请各学院以班为单位、由一名班委按规定时间到教务处226室领取本班毕业信息采集的照片,然后交回学院。

57

上午

文学院、历史学院、政法学院、教育学院、新闻学院、经济学院、外国语学院、艺术学院、化学学院、

57

下午

管理学院、数学与计算机学院、物理学院、电信学院、生命科学学院、药学院、建工学院、质量技术监督学院

四、如有疑问,请到教务处226室咨询。

 

 

 

教务处

201356

 

 

 

 

附:1、未进行毕业信息图像采集的学生名单

2、未进行学籍信息和图像信息校对的学生名单

2013-05-06

附件

 

1.

未进行毕业信息采集学生名单.xls

2.

未进行学籍信息和图像信息校对的学生名单.xls