您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 新闻公告 >> 通知公告

关于2013届毕业生户口迁移工作的通知

        

作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:1278    更新时间:2013-5-4    文章录入:wdy

各学院:

为切实做好2013届毕业生户籍迁移,提前完成相关准备工作,确保毕业生按时顺利办理户口迁移手续,根据公安机关户籍管理政策并结合我校实际,现就2013年毕业生户口迁移有关事宜通知如下:

一、毕业生户口迁移工作由保卫部门进行统一安排,各学院(部)团委要指派专人配合,协助保卫部门共同完成户口迁移任务。

二、户籍迁移方法步骤

(一)将户口迁至原籍的毕业生,由本人在规定时间到保卫处户政科领取《常住人口登记卡》和户口迁移介绍信;将户口迁至工作单位的毕业生,由本人在规定时间携带《报到证》或《就业协议书》(有工作单位所在市人事局盖章),到户政科领取《常住人口登记卡》和户口迁移介绍信。领取时间见《附表一》(工作单位在北京、天津、广州、深圳的毕业生须参看注意事项)。

(二)领取《常住人口登记卡》和户口迁移介绍信后,务必于当天到东关派出所办理《户口迁移证》,并于一月内到迁往地落户。

(三)因特殊情况未在规定时间办理户口迁移手续的,须在补办时间到户政科办理,具体时间见《附表二》。

(四)考入外校研究生的,于826828,由本人或委托他人携带《录取通知书》原件和复印件、身份证复印件,到户政科领取《常住人口登记卡》和户口迁移介绍信后,再到东关派出所办理户口迁移。

三、注意事项

1、各学院(部)务必将此通知传达到每一个应届毕业生。

2、工作单位在北京、天津、广州、深圳的毕业生,除提供《报到证》或《就业协议书》外,还需提供上述城市人事局(北京、广州、深圳)或教委(天津)出具的审批手续方可到户政科办理户口迁移手续。

3、对工作单位不予解决户口的、有更换工作单位意向的或工作单位不稳定的,为避免改迁,应暂缓办理户口迁移。

4、根据相关文件精神,毕业生自毕业之日起两年内需将本人户口迁离学校。

5、医学部校区各学院毕业生的户口迁移工作由医学部保卫部门单独组织。

特此通知

 

 

保卫处

201352

 

 

附表一

     各学院(部)应届毕业生领取《常住人口登记卡》和户口迁移介绍信时间

学院(部)名称

时间

学院(部)名称

时间

学院(部)名称

时间

63上午

数学学院

65上午

人文学部

68上午

历史学院

63上午

物理学院

65上午

经济学部

68下午

新闻学院

63上午

化学学院

65下午

信息学部

69上午

教育学院

63上午

65下午

管理学部

69下午

政法学院

63下午

电信学院

66上午

国交学部

69下午

艺术学院

63下午

建筑学院

66上午

 

 

外语学院

63下午

质监学院

66下午

 

 

经济学院

64上午

66下午

 

 

管理学院

64下午

研究生学院

67全天