您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 学生工作 >> 学生风采

用我们的手,撑起一片天——建筑工程学院雅安地震募捐系列活动

        

作者:团宣    转贴自:本站原创    点击数:1213    更新时间:2013-4-23    文章录入:wdy

2013420820分,四川省雅安市芦川县发生里氏7.0级地震。据央视新闻微博消息,截至211330分,四川雅安地震造成的死亡人数增加到181人。灾情如火。在院领导和团委老师的支持下,建筑工程学院在第一时间做出反应,开始向学院及全校师生募捐善款支援灾区。

 

21日中午,由建筑工程学院青年志愿者,自强社,心理健康协会,宣传部及团委宣传部组成的队伍分别在南院食堂门口和北院电信楼旗杆下组织募捐。没有夸张的宣传,没有闪烁的说辞,仅用最简单的方式,表达着自己的爱心与决心。

 

从上午十一点到下午一点半,工作人员轮流休息和吃饭。一中午的时间,共筹集到善款586.9元,其中既有一毛的硬币,又有50元的大票。钱虽然不多,确是沉甸甸的爱心与信任。在捐款同时,同学们也在便签上表达了对雅安和雅安人民的祝福和支持。本次募捐活动将持续一周,并且面向河大周围的广大市民。

 

募捐过程中,工作人员提到最令他伤心的事就是大家的猜疑和不信任。许多人用怀疑的眼光打量工作人员,更有甚者出口冷言热讽。一份爱心,一份信任。本次募集的善款将全部通过“壹基金”送向灾区我们也会关注善款走向,请大家支持。同时学院也会在学院人人网站上实时发布信息详情关注http://page.renren.com/601555400?id=601555400