您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 学生工作 >> 学生风采

团委学生会干部培训大会圆满举办

        

作者:団宣    转贴自:本站原创    点击数:1004    更新时间:2013-4-23    文章录入:wdy

建筑工程学院团委学生会于2013420在八教303教室举行团委学生会干部培训大会,主办此次活动的两个部室分别是团委宣传部和办公室。出席此次活动的嘉宾是团委副书记孙玉朴、学生会主席王宏伟、刑运以及艺术团团长王怀毅。参加此次会议的有团委学生会各部部长及部员。

 

此次会议就如何搞好学生工作、提高学生工作效率作出讨论及总结。首先团委副书记孙玉朴学长进行发言。他指出,团委学生会的每个成员对待学生工作都应该具有认真负责的态度,只有这样,学生工作才能开展得积极而有效率,除此之外,他还指出,团委学生会各部成员应该及时地发现问题、解决问题。孙玉朴学长的讲话言简意赅,直击问题关键矛盾。接下来团委学生会办公室的刘子堂为大家讲解公文的书写方法及礼仪方面大家应该注意的问题。接着播放一段视频展现团委学生会各部员值班时的工作表现及一段讲述林俊德事迹的《感动中国》视频,启发大家应该积极认真地对待学生会工作。

 

此后,王宏伟学姐为大家阐述对待学生工作应具有的态度及处理学生工作的具体做法,学生会主席邢运学长对其发言进行补充和总结。在接下来的问卷调查环节,团委学生会的每个成员谈了他们刚进学生会时,对学生会的期望以及在学生会学到的东西,此环节为大会注入了活力,是大会的精华之一。最后,艺术团团长王怀毅对大会做总结发言,他针对问卷调查环节大家的意见或建议阐述了自己的观点和想法,对大会主旨做了很好的升华。

 

此次活动的成功举办为今后学生工作的积极开展提供了有利条件,其意义深刻,影响重大。