您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 学生工作 >> 学生风采

关注你我——心理委员培训顺利完成

        

作者:团宣    转贴自:本站原创    点击数:895    更新时间:2013-4-17    文章录入:wdy

新学期新气象,为了进一步心理委员专业素质, 3月26日中午,由我院团委学生会心理健康协会(以下简称“心协”)组织的又一次心理委员培训顺利召开,学院大一到大三全部心委参加了会议。

 

培训开始之前,学院心协照例向各班心理委员了解了前一段时期的工作状况和各班学生的心理动态。从各位心委的反映情况来看,学院整体心理健康情况良好,偶有个别同学因为一些事情产生的不良情绪也在各位心理委员的掌握之下。

 

本次培训的目在于更好地提升心理委员的能力,改善心理委员的办事方法,交流各自心得体会,培训过程中有心理委员提出可以用真诚温馨的口气不时地发送提示短信等方法得到了其他心理委员的一致赞同,大家一致认为可以借鉴并实行。

 

大学生正处在人生观价值观社会观的形成稳定阶段,对其心理健康的关注十分有必要。马加爵、药家鑫似的例子虽然不能代表大学生的真实情况却也我们敲响了警钟——只有有健康良好的心理环境才可以更好地在大学中提升自己,不至于在庞杂的信息与浮躁的社会中迷失自我。