您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 教学工作 >> 教务信息

机械与建筑工程学院期中教学检查工作安排

        

作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:1984    更新时间:2007-5-31    文章录入:tyz

机械与建筑工程学院期中教学检查计划

一、521——65

由各系主任、实验室主任组织本系教师自查:

自查内容如下:

1.检查各专业教学计划、各门课程教学大纲执行情况;检查教材的选用质量及使用情况。

2.检查教师在教学内容、教学方法和教学手段等方面的改革情况。

3.检查课堂教学和实践教学(实习、毕业论文、课程设计、学年论文等)进展情况;任课教师教案规范和教学日历执行情况;检查教师辅导答疑和批改作业、学生完成作业等教学情况。

4.检查听课制度执行情况、教研活动(计划,专题,记录)开展情况。

5.检查课堂教学纪律的执行情况,包括教师到岗情况、授课状态和学生上课出勤率,上课状态等。

6.检查新教师上课情况。

7.检查实验教学大纲,实验报告,实验考核记录及开放实验室情况。

8.教学档案的建立和管理情况。

二、66——68

由学院组织专项检查,检查内容如下:

1.根据《河北大学课程考核管理办法》要求,检查2006-2007学年,2005-2006学年课程考核试卷。

2.根据《河北大学本科生毕业论文(设计)管理办法(暂行)》的要求及评估的要求,检查2007届毕业生毕业论文(设计)。

三、进行期中教学检查总结,由各系和实验室检查小组负责人写出本系总结6日前发电子档交学院。

 

机械与建筑工程学院

2007.5.31