您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 学生工作 >> 学生风采

巍巍国旗,昂我斗志

        

作者:贾鹏波    转贴自:本站原创    点击数:1085    更新时间:2012-12-29    文章录入:wdy

为大力弘扬爱国主义精神,培养学生的民族责任感,深入贯彻我校党委工作部文件(〔2012〕第13号)中《关于组织进行升国旗的通知》。20121224早上630,建筑工程学院在主楼广场隆重举行升旗仪式。建筑工程学院党支部全体党员,预备党员以及入党积极分子参加了此次活动。

 

1224早上,天气已经十分寒冷,但参加升旗仪式的全部人员早早地就来到场地,等侯着那庄严而神圣的时刻的到来,没有一人迟到。仪式开始,国旗班的旗手们各个飒爽英姿,迈着矫健的步伐护送国旗至旗杆下,紧接着伴随着雄壮的国歌声,五星国旗冉冉升起。全体肃立,行注目礼。为进一步加强爱国主义精神教育,深入理解党的宗旨,由党员代表带领,全体党员在国旗前,庄严地高举右手,宣读入党誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”党员们斗志激昂,情绪高涨,铮铮誓言在广场上空久久回荡。

 

此次升旗仪式,加强了全体党员的荣誉感和责任感,充分展现了建筑工程学院学生的良好精神面貌。相信建筑工程学院党支部会越来越强大,相信我们的祖国会越来越富强。