您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 新闻公告 >> 新闻动态

河北大学排19位

        

作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:2207    更新时间:2007-5-30    文章录入:tyz

我校在《中国大学满意度排行榜》中高居前列

近日,《新世纪周刊》第二次推出“中国大学满意度排行榜”。中央美术学院、香港大学、清华大学分列前三甲。我校排名由2006年的第30位跃至第19位。

根据《新世纪周刊》的相关报道,该排行榜是一个以大学毕业生意见为主体的排名榜,主要以生活满意度、学习教育满意度、就业收入满意度、大学消费满意度等指标为调查内容。排行榜选取的百所大学,参照了“211工程”学校名单、“985工程”学校名单等,并适当加入了部分专业性质学校,如中央戏剧学院等,最大限度地表现了中国大学的整体风貌与特色。

在各项单项排名中,我校在“学校品牌满意度”和“建议报考满意度”排名中,分别位居第11位和第15位。(详细信息请登陆新浪2007高考站)