您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 实验室建设 >> 实验室信息

关于对实践教学课程进行研讨的安排

        

作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:1914    更新时间:2010-12-17    文章录入:admin

       学院成立10年来,学院实践教学环节有了较大的发展,同时为我院培养合格人才做出了应有的贡献,但仍有不少不足之处,为加强实验教学的规范化管理,提高教学质量,经学院研究,举行实验教学研讨,针对存在的问题,需要大家讨论,并给出合理的办法。

研讨目的:

     1,提供实践教学经验交流的平台,教师之间相互学习,展示自己

     2,提供寻找差距、提高教学与管理水平的机会;

     3,最终目的,规范实践教学环节(包括教学与管理),提高教学质量,为我院培养合格人才,为我院长足发展贡献力量。

      实践教学环节包括:实验课,独立实验课,实习课(包括毕业实习,生产实习等),课程设计。

研讨内容:

          1课时数

          2教学内容

          3教学过程及安排

          4实验设备是否充分利用,是否有未使用的设备

          5教学成果提交形式

          6对实践教学管理工作有何意见与建议

研讨程序:

        由任课教师首先汇报以上研讨内容,由其他教师提出合理化建议,希望督学在本次研讨中充分发挥作用。

研讨时间:2010年12月16日开始直到研讨结束。

河北大学建筑工程学院

2010年12月9日