您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 新闻公告 >> 新闻动态

我校召开本科教学工作评估督导检查汇报会

        

作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:1488    更新时间:2007-5-29    文章录入:tyz

5月29日上午,河北省教育厅本科教学工作水平评估督导检查汇报会在主楼302报告厅隆重举行。专家组全体成员,我校领导左晓光、王洪瑞、王俊祥、李自壮、刘金勇、孙景元、冯浩楼出席会议,全体中层干部和正高职教师参加会议。汇报会由副校长王俊祥主持。

党委书记左晓光致欢迎词,代表学校党政领导和全体师生员工,向专家组的到来表示欢迎和感谢;指出专家组的督导检查将是我校迎评促建的一个崭新起点,必将对我校评建工作产生积极而深远的影响。

教育厅专家组组长杨建广发表重要讲话。讲话指出,近年来,国务院、教育部对高等教育内涵质量建设给予高度重视,不断加大对全国高等院校的评估工作力度。为及时掌握参评高校的评建工作进展,促进高校评建工作,教育厅党组研究决定,选派督导检查专家对各参评高校评建工作进行督导检查。各参评高校应该将此次督导检查视为教育部评估工作的自检和练兵机会,充分展示自己的办学实力与办学特色。河北大学在2001年的本科教学工作随机性水平评估中获得优秀成绩,为河北省高等教育赢得了荣誉,也充分体现了河北大学的实力与水平。他特别指出,“特色决定水平,细节决定成败,态度决定一切”,要求河北大学端正态度,凝炼特色,扎实做好迎评促建的各项工作,全校同心协力,力争在评估中再创佳绩,为本科教学水平的提高提供一个新的平台。

校长王洪瑞从历史沿革与发展现状、办学理念和办学思路、本科教学的措施与成效、更加鲜明的办学特色四方面向专家组全面汇报了我校本科教学的基本情况。