您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 师资队伍 >> 土木工程

杨昌民

        

作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:8942    更新时间:2010-5-25    文章录入:admin

       杨昌民,1968年出生,河北省唐县人,汉族,中共党员,岩土工程专业博士,正高级工程师,硕导,全国一级注册监理工程师。1988年考入山东科技大学测量专业学习,1992年获工学学士学位,同年毕业分配到保定市政工程公司,主要从事道路工程、桥梁工程的设计、施工和预结算工作,曾任技术科科长,项目经理;1998年转到保定公用事业管理局工作,主要从事道桥的管理与监理工作,曾任20多项市区重要工程项目总监。1999--2002年河北农业大学水利水电工程专业学习并获硕士学位。2003—2006年天津大学学习并获岩土工程专业博士学位。2006年到河北大学建筑工程学院任教。


       长期从事岩土工程、结构工程、道路工程、桥梁工程和隧道工程等方面的科研工作,曾主持省级课题一项,主持河北省首例桥梁纠偏工程,主持厅级课题5项,主持博士基金一项,主持隧道远程控制国际领先,主持横向课题10余项。现在研课题3项。其中荣获河北省科技进步三等奖项目7项,横向资金200多万元,在省级以上期刊公开发表论文20余篇。

河北大学    道桥方向学术带头人
美国宾夕法尼亚印第安纳大学客座教授
日本九州大学客座教授
河北省绿色建材专家委员会常委
河北省土木工程软件学会付主任委员
主持和参加省级以上课题20余项
国家级以上论文40余篇