您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 实验室建设 >> 实验室信息

关于加强用电管理的紧急通知(转发)

        

作者:实验室    转贴自:本站原创    点击数:2040    更新时间:2008-3-7    文章录入:ssx

关于加强用电安全管理的紧急通知

各院、处、部、室、馆、中心、集团:

冬季来临,因违章使用电器所造成的火灾事故隐患逐渐增多。为切实做好安全用电工作,防止火灾事故的发生,现就有关事项要求如下:

一、各单位要认真落实《河北大学消防安全管理规定》(校保字[20041号),高度重视用电安全管理工作,坚决克服麻痹思想,进一步完善内部消防安全责任制,消除管理漏洞,确保消防安全。

二、各单位要立即组织一次以用电安全为主要内容的安全自查,对用电线路、电气设备进行一次全面细致的检查,发现隐患立即整改。

三、严禁违章使用大功率电器。对于因教学、科研等工作确需使用的,要明确专人管理,防止因线路负荷过大而引发火灾事故。

四、教学主楼、多功能馆、逸夫楼、图书馆、博物馆、食堂、学生公寓等重点部位的值班人员要切实负责,加强楼内检查巡查,严格值班,发现违章用电现象,要及时按照有关规定予以纠正。

五、后勤、保卫等部门要依照自身职能,进一步加大对各单位安全用电情况的检查、督导力度。凡因管理不善、疏忽大意而引起火灾的,学校将严格追究有关人员的责任。

特此通知

河北大学

2007.11.1