您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 实验室建设 >> 实验室信息

加强实验室管理 保障实验教学顺利进行

        

作者:ssx    转贴自:本站原创    点击数:2286    更新时间:2007-10-17    文章录入:ssx

加强实验室管理 保障实验教学顺利进行

 

本学期开学前,院领导和实验室相关人员讨论了本学期的实验室建设管理有关问题,实验室根据谈话精神制定了一些具体措施,提出“做好实验教学保障,喜迎教学评估”的工作思路,具体组织实验室人员做了以下几个方面的工作:

1  组织有关人员提前整理打扫各实验室,使实验室以室内整洁、设备良好的面貌进入教学状态。

2  组织有关设备厂家技术人员跟踪仪器使用具体情况进行维修保养,如土力学实验室三轴仪的维修保养,力学实验室的万能试验机的维修保养等,张院长、方院长等领导亲自到现场指导工作,实验室麻老师带病坚持工作,使仪器达到最佳运行状态。

3.  根据学校的安排,机械专业划归质检学院,实验室调整任务重,工作量大,实验室胡老师、阎老师在炎炎烈日下坚持搬家,整理物品,任劳任怨,不计报酬。

4.  造型实验室建设时间紧、任务艰巨,院领导张院长多次找学校相关部门、学院协调专业教室、实验室房屋问题,实验室积极配合。

5.  实验室相关负责同志根据田书记的加强实验室网页建设的精神,把有关实验教学的相关规定上传到学院网上实验室建设专栏。

6.  根据学校学院有关精神,实验室正在制定与之配套的相关规定,陆续上传到网上。

7. 同时,实验室开通实验室建设和建议邮箱:hdylsd@yahoo.com.cn,欢迎同志们提出实验室管理和建设的建议。

 

 

实验室管理办公室

2007.9.12