您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 新闻公告 >> 新闻动态

朝花夕拾 流光溢彩 -----2017年建筑学教学科研及作业成果展

        

作者:建工团委    转贴自:本站原创    点击数:355    更新时间:2017-12-10    文章录入:hayan

 2017年12月10日,河北大学建筑工程学院为期10天的2017年建筑学教学科研及作业成果展在竞学楼(东配楼)拉开帷幕。本次展览包含了来自不同年级学生的208份优秀作业和75张教学科研照片,旨在进一步推动建筑学专业教学改革,提高教学质量。
       会场一层主要展示了优秀构成作业、教师授课及讲座交流的照片。一幅幅优秀的作品,展示着色彩、线条与思维的碰撞,迸溅出建筑学专业特有的火花。
       二层主要为素描、色彩及写生作业。作品展示了同学们在一个学期的素描、色彩的学习和暑期安徽黄山对景写生之行后的所思所获。学院通过外出写生等教学活动,培养学生发现美、热爱美、表现美的能力,已初见成效。
       三、四层展示了来自不同年级不同主题的建筑设计作业。每个作品都紧扣主题,各具特色,作品在设计理念、功能分区、艺术造型等方面都做了大胆的想象和缜密的推理。每位同学在充分发挥创新能力的同时,兼顾了建筑的实用性与实施的可能性。
       专于设计,筑就未来。为期十天的2017年建筑学教学科研及作业成果展将在学院内营造出良好的学习氛围,提高同学们的专业积极性和能动性,加强不同年级的交流,改善学习质量,提升专业能力,更好地带动学院建筑学专业的进一步发展!