您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 实验室建设 >> 实验室简介

岩石力学实验室

作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:168    更新时间:2017-12-9    文章录入:admin

岩石力学实验室占地108平方米,仪器设备总值80万余元,主要包括

静力触探十字板试验两用仪、载荷试验仪、轻型动力试验仪、重型动力触探仪(含标贯)、自动数据采集岩石力学多功能试验仪、室内十字板剪切试验仪、K-30荷载实验仪、SD-1数码点荷载仪、扁铲侧胀仪、基桩低应变动测仪、基桩高应变动测仪、光纤光栅测量系统、数据采集仪、2通道模态测试系统等。

主要实验项目包括

静力载荷实验静力触探实验、轻型动力触探实验十字板剪切试验、扁铲侧胀试验、重型及标准贯入试验、基桩低应变动测实验、基桩高应变动测实验、岩石力学多功能试验、室内十字板剪切试验、K-30荷载实验、岩石点荷载实验、岩土工程振动测试与监测实验、光纤光栅测量监测实验。