您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 实验室建设 >> 实验室简介

土力学实验

作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:134    更新时间:2017-12-9    文章录入:admin

土力学实验室占地90平方米,仪器设备总值 150万余元,主要包括单杠杆固结仪、应变控制式三轴仪、应变控制式直剪仪、应变式无侧限压缩仪、光电式液塑限测定仪、土壤含水率测定仪、电动相对密度仪、土壤收缩仪、常水头土壤渗透仪、变水头土壤渗透仪、轻型三轴仪、手动静力触探仪、击实仪、平板载荷仪等。

主要实验项目包括

颗粒分析实验、重度实验、含水量实验、渗透性实验、液、塑限实验、击实实验、土的抗剪强度实验、土的固结压缩实验、土的三轴剪切实验。