您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 实验室建设 >> 实验室简介

结构工程实验室

        

作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:226    更新时间:2017-12-9    文章录入:admin

结构工程实验室占地173平方米,仪器设备总值 150万余元,主要包括多通道电液伺服加载系统(含两个50吨作动器)、结构工程教学创新试验平台(含一个10吨竖向作动器、一个5吨水平作动器)以及电动单梁起重机等。

主要实验项目包括:

1静力试验:一般可以通过重力或各种类型的加载设备来实现和满足加载要求,分为结构静力单调加载和结构低周反复静力加载试验两种。

2动力试验:研究结构的动力特性,如研究厂房承受吊车及动力设备作用下的动力特性,吊车梁的疲劳强度与寿命问题;多层厂房由于极其设备上楼后索产生的振动影响,高层建筑和高耸构筑物在风载作用下的动力问题,抗爆炸、抗冲击问题。

3伪静力试验:模拟地震作用的动力试验,用低周反复静力加载试验来验证结构部分动力性能的试验

4拟动力试验:模拟地震力作用于试验对象上的过程。