您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 实验室建设 >> 实验室简介

材料力学实验室

          

作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:44    更新时间:2017-12-9    文章录入:admin

材料力学实验室占地 207平方米,仪器设备总值 150万余元,主要包括100KN

300KN1000KN微机控制电子式万能试验机、扭转试验机、微机控制摆锤式冲击试验机、小型振动系统、光弹效应实验仪、落锤冲击试验机、全洛氏硬度计、里氏硬度计等,主要承担土木工程、工程力学专业的《材料力学实验》以及建筑学专业的《建筑力学实验》,同时承担相关创新创业及科研工作。

主要实验项目包括:

1、低碳钢及铸铁的拉压屈服极限、强度极限及低碳钢伸长率、断面收缩率的测定。

2、比例极限内胡克定律的验证、钢材弹性模量的测定。

3、低碳钢及铸铁的剪切屈服极限、低碳钢的剪切弹性模量、剪切强度极限的测定。

4、低碳钢及铸铁冲击韧性测定实验。

5、落锤冲击实验。