您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 实验室建设 >> 规章制度

实验教学试做试讲制度

        

作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:107    更新时间:2017-12-9    文章录入:admin

为加强实验教学管理的科学化、规范化和制度化,提高实验教学质量,保证实验教学的顺利进行,特制定教师新开实验课试做试讲制度:

1)经双向选择确定为实验课指导教师,如新开实验课或者开新实验课,必须在开课前进行试讲,成绩合格者,方可开课。

2)试讲一般在开课前一个月安排。

3)试讲由实验中心安排,由5-7人组成专家小组进行听课,其中要求各职称教师均参加,同时还要有学生参与听课。

4)试讲内容由实验中心组织安排,于试讲前通知开课教师。

5)试讲要求运用多媒体等现代化教育技术进行。

6)试讲后由专家组进行打分,成绩为优秀、良好、中等、及格和不及格五个档次,要求在良好以上视为通过。

7)专家组组长要为试讲教师给出综合评价。

8)试讲要有详细的记录存档。

9)开课前,实验教师组织相关的助教研究生一起试做,经过检查达到实验课要求,方可上实验课。

河北大学建筑工程实验教学中心

0一六年五月二十三日