您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 实验室建设 >> 规章制度

机械与建筑工程学院关于外出实践实习管理规定

        

作者:实验室    转贴自:本站原创    点击数:2282    更新时间:2007-9-4    文章录入:ssx

机械与建筑工程学院外出实践

实习管理规定

(修定稿)

 

 

 

1、遵守国家法律法规和学院校规校纪,听从实习教师的安排。

2、外出实习离校前应注意保管好个人物品,贵重物品应交由学生处辅导员管理,以免丢失造成不必要的损失。

3、离校外出实习、实践要每周至少一次定期与班主任、辅导员主动联系,报告实习实践就业动态。

4、严格遵守实习实践单位劳动纪律,有事必须向指导教师及实习单位的有关人员请假,征得同意后方可执行。

5、离校外出实习应严格遵守实习单位和招待所、住宿地的有关住宿规章制度。

6、离校外出求职和就业实习要加强安全防范意识,注意人身安全和财产安全:

1)不进入各种消费型娱乐场所;

2)注意饮食卫生,防止传染疾病;

3)讲文明,讲道德,处理好与实习实践单位职工和当地群众的关系;

4)不参加不明单位组织的活动,以免上当受骗。禁止参与非法传销等国家明令禁止的活动及一切不符合大学生身份的活动。

7、出现事故应立即告知学院和家长,并听从学院和家长的建议及时采取措施处理。出现严重事故应立即报告当地公安等相关部门寻求援助,并及时通告学院和家长。隐瞒不报而造成不良后果的,将根据所犯错误的性质和程度给予批评教育或纪律处分。

8、实习实践期间认真做好记录,并独立认真的写好实习报告,做好实习总结工作。

 

 

河北大学机械与建筑工程学院

2007.3.26