您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 实验室建设 >> 规章制度

实验教学质量分析制度

        

作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:89    更新时间:2017-12-9    文章录入:admin

一、实验考核是检验实验教师授课水平和学生是否养成良好的实验习惯、是否掌握基本技术和基本方法的重要环节,教师要善于通过实验考核发现问题,要对实验考核加以分析,总结实验教学经验,不断提高实验教学质量。

二、实验教师对实验理论和实验操作考试要进行精心准备。试题的难易程度及试题量的大小要适当

三、实验教师在实验成绩考核过程中要做到公平、公正、合理,实验成绩要基本符合正态分布,平均成绩大于80,优秀率30-40%,淘汰率5%以下。

四、实验教师对实验操作和实验理论成绩考核进行简明扼要的分析总结,做出简单的成绩分布曲线图,填写《建筑工程实验教学中心实验成绩考核分析报告》。

河北大学建筑工程实验教学中心

0一六年五月二十三日