您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 新闻公告 >> 新闻动态

在砥砺前行中同祖国一起成长----河北大学建筑工程学院师生参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

作者:建工团委    转贴自:本站原创    点击数:327    更新时间:2017-12-4    文章录入:cfj

2017年11月18日上午,为党的十九大精神浸润学子心田,河北大学建筑工程学院53名师生在党委书记张建辉、党委副书记哈艳的领导下走进了北京展览馆,共同参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,“零距离”感受过去五年来党和国家事业发展取得的辉煌成就,不忘初心,牢记使命,在砥砺奋进中同祖国一同成长!
展览以“砥砺奋进的五年”为主题,聚焦党的十八大以来的重大时间、事件节点布局谋篇,内容涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面,着力增强思想性艺术性,体现互动性参与性,突出时代感现场感,强化吸引力感染力。在参观过程中,讲解员声情并茂的讲解让我们与祖国的发展更加贴近,我们心潮澎湃,我们为祖国的变化感到骄傲和自豪!
       成就展共规划设计了10个主题内容展区和特色体验展区、网上展馆。第一展区是序篇,集中凝练展示党的十八大以来的重大决策部署和新面貌新气象;第二至第十展区分别展示经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交、“一国两制”实践、党的建设等方面取得的辉煌成就。特色体验展区以“前沿科技”和“盛世景象”为主题,集中展示我国互联网领域的前沿科技进展,反映伟大祖国欣欣向荣、繁荣昌盛的景象。
       展览除了图片、文字、视频外,还精心选择了有代表性的实物,规划了大型实物和沙盘模型,特别设计了观众互动体验项目,专门设置了特色体验厅,成为本次成就展的一大创新和亮点。 “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。“中国号”巨轮正在乘风破浪、稳健前行。历史的车轮滚滚向前,时代的脚步浩浩荡荡,身为建工学子,对祖国的未来更加期待的同时也要担负起新时代赋予青年的使命,全身心地加入到把祖国建设的更加繁荣强盛的洪流中去,为祖国奉献青春、贡献力量!