您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 新闻公告 >> 新闻动态

建筑工程学院提高学生干部新媒体应用能力培训会顺利召开

作者:建工团委    转贴自:本站原创    点击数:223    更新时间:2017-12-2    文章录入:cfj

11 月 30 日,我院在综合教学楼 107 举办提高学生干部应用多媒体能力培训会。应院团委邀请,学校青年通讯社网编部部长朱馨怡、记者团部长赵子豪与院分团委、学生会各部室成员以及班长团支书代表分享了媒体推文采编相关的工作经验。
    首先,朱馨怡以自己在河北大学青年通讯社微信公众号发表的推文为例,为大家逐步剖析了如何抓住细节,使配图与文稿内容有机结合,形成一篇优秀的推文。她还为大家介绍了新闻稿和简报的写作格式、写作技巧以及各种新闻稿类型的侧重点及写作重点。
    然后,赵子豪为大家介绍了相机的各种参数、各种参数对应的功能、各种拍摄技巧、构图方法、拍摄中常见的困难、解决方法及拍摄中的常见失误。通过一些实例的对比,让与会人员领略了摄影的艺术魅力。大家很快弄清了自己之前摄影过程中存在的误区以及纠正的
方法。
    两位嘉宾毫无保留地传授了自己工作一年来的经验与心得,参会的同学如沐春风,为学院新媒体的发展积蓄了力量。