您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 新闻公告 >> 新闻动态

建筑工程学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会

        

作者:建筑工程学院团委    转贴自:本站原创    点击数:140    更新时间:2017-9-5    文章录入:cfj

    金秋九月,硕果满枝,通知书为媒,八方学子齐聚河大。9月5日上午,我院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在奋学楼前隆重举行。院长方有亮、党委书记张建辉、各系主任、新生各班辅导员等出席了此次会议,党委副书记兼副院长哈艳主持此次典礼,共同欢迎2017级349名本科生和28名研究生的到来。

    首先,在热烈的掌声中院长方有亮为典礼致辞。致辞中介绍了学院的各方面概况,与新生分享“要做到志存高远,学习目标明确”、“培养自主学习能力”、“要注重创新能力的培养”、“注重综合素质的培养”、“主动接受新技术、新经济的挑战”五点建议。希望同学们在日后的四五年时光里,在学习中慢慢了解学院,以自己的实际行动为学院的蓬勃发展留下浓墨重彩的一笔。

    张建辉书记在军训动员讲话中为在座的2017级新生的大学第一堂课鼓足了士气。各新生在张书记的带领下向各位教官致以崇高的敬意。

    哈艳书记简要的给大家介绍了一下穿插在军训期间的新生入学专业教育、行为规范纪律和常识的学习、学籍和学分的管理规定等,让新生在陌生的环境体会家一般的温暖。

    最后由各位教官进行军训的具体工作部署,建筑工程学院新生入学典礼暨军训动员大会圆满结束,为期13天的军训正式拉开帷幕!梦想也将在这里启航!