您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 学生工作 >> 学生风采

纸桥大赛

        

作者:河大建工团委    转贴自:本站原创    点击数:241    更新时间:2017-6-30    文章录入:cfj

2017年4月22日,由建筑工程学院学生会与物理科学与技术学院学生会共同举办的纸桥大赛初赛在七教阶梯教室拉开帷幕。2017年5月6日在六教阶梯教室举办决赛。本次参赛对象为河北大学全体学生。主持人、礼仪人员、计分人员、摄影人员、监督人员、物资管理人员、电脑操作员、现场维护秩序人员全部为合办学院学生会人员。

   本次活动旨在给河北大学学生提供一个展示和交流科学知识、技能的平台,让学生在动手中学,在动手中探索,在动手中尝试创造,以进一步培养学生科学素养,提高学生的科学素质和实践能力,营造浓厚的学科学、爱科学、用科学的科技氛围。

  各参赛队伍在40分钟内使用举办方提供的胶水 10张A4纸搭建有桥墩和桥面的纸桥,纸桥制作完成后自行放置秤砣,最终以纸桥能承受的秤砣质量大小计分。比赛过程十分精彩,各组都集思广益,做出了许多精巧且承重力强的纸桥。   

活动的开展对提高广大同学的综合素质和创新实践能力产生了广泛而积极的影响。进一步丰富校园文化生活, 充分锻炼和培养同学们的创新和动手实践的能力,激发同学们对物理的热情与探索精神。培养学生良好的创新精神,提高大学生的综合素质,实现高校的人才培养目标。

                    建筑工程学院学生会自强社 郑赛康