您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 学生工作 >> 学生风采

水火箭大赛

        

作者:河大建工团委    转贴自:本站原创    点击数:223    更新时间:2017-6-30    文章录入:cfj

 

       2017年4月8下午两点半,由建筑工程学院自强社主办生活部办的水火箭大赛在南院篮球场正式开始。本次参赛对象为河北大学全体学生。出席本次比赛的嘉宾有建筑工程学院的各位领导和专业老师,场面隆重。

本次活动旨在挖掘大学生创新的才华,贯彻理论与实践相结合的理念宣扬'"变废为宝"的观念,倡导低碳节能环保的科技发明精神。

设计制作一个性能良好的水火箭模型需要数学、物理、飞行力学、空气动力学等许多知识。完成这一设计和制作任务需要相当的技巧和较强的动手能力通过制作这一科技模型能够加深知识的理解科学的奥秘

各参赛队伍提前到场进行现场抽签,决定发射顺序。所有参赛队伍进行分组发射由工作人员对每队的滞空时间直接用秒表测量,测量时间是发射时间点到第一落地时间点的间隔按照测量的结果进行排名,选取前6名颁发奖品。比赛结束,参赛选手有序离场

活动的开展对提高广大同学的综合素质和创新实践能力产生了广泛而积极的影响取得了不错的反响。