您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 学生工作 >> 学生风采

建筑工程学院考研交流会

作者:河大建工团委    转贴自:本站原创    点击数:224    更新时间:2017-6-30    文章录入:cfj

为了进一步提高我院在校学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,2017327日下午1600,由建筑工程学院学生会主办的考研经验交流会在一教一阶举行。本次交流会诚邀三名优秀毕业生并成功考取优秀大学的研究生。

交流会中,师兄师姐们首先向在座同学做了个性的自我介绍,让同学们对他们有了初步了解。其中,他们就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。并指出:考研一方面是为了就业,同时也是为了改变出身,为自己更好的发展打下基础。对于如何考研,师兄师姐分别从专业、英语、政治三方面分析。专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理。

现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问。师兄师姐分别进行了有针对性的回答,解决同学们的问题。

整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满。会后,毕业生留下了联系方式以方便与同学们交流。