您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 党群建设 >> 党务信息

学先进,强意识,提思想,促行动

        

作者:建筑工程学院党委    转贴自:本站原创    点击数:214    更新时间:2017-6-5    文章录入:cfj

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激发广大教职工的奋斗激情,加强和改进高校思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观,结合校党委学习习近平总书记哲学社会科学工作座谈会重要讲话精神、2017年5月22日河北省委常委会议精神、学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神的通知。我院于2017年6月2日下午4点召开党委理论学习会议,此次会议由我院党委书记张建辉主持,学院党委委员都出席了此次学习会议。

    会议分为三个部分,第一部分是学习黄大年同志的先进事迹,第二部分是学习习近平总书记哲学社会科学工作座谈会重要讲话精神、2017年5月22日河北省委常委会议精神,第三部分是讨论学习。在此次学习中,大家都表现出了高度的热情,充分讨论了相关内容。在会议上张建辉书记带领大家认真研读了相关文件,并指出党中央对广大知识分子和科技工作者的重视与关爱、鼓励大家牢记党的宗旨,坚定理想信念,充分发挥智慧和能力,为国家的繁荣富强贡献力量。     

    此次学习具有重要意义,通过学习大家进一步了解作为知识分子应该具有的精神,进一步明确了奋斗目标,进一步认识到坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视哲学社会科学、坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位、加快构建中国特色哲学社会科学、坚持党对哲学社会科学工作领导的重要性,为今后更好的践行党的先进性奠定基础。                                                           

                                                                                                                                            建筑工程学院                                                                                                                                             2017年6月2日