您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 新闻公告 >> 新闻动态

红杉课堂第一课顺利开讲

        

作者:团宣    转贴自:本站原创    点击数:276    更新时间:2016-12-12    文章录入:cfj

                                                         红杉课堂第一课
                                                                    ——寻找你的“位”与“未”
   十二月十一日上午九时许“红杉课堂第一课”于我校南院图书馆报告厅顺利开讲,让学生们尽快地在思想、行动上早做准备,指导毕业生如何走好从大学走向社会的重要一步。建筑工程学院方有亮院长致开场词,热烈欢迎了莅临讲座的强月飞,郎亦华,石光辉等著名企业家。
   讲座正式开始,郎亦华先生首先分享了学生时代经验,与河大之缘,谈论到红杉的缘起,谈及理论与实践结合以及如何学以致用。随后中建二局石光辉先生提出了读书改变命运、如何规划职业生涯,以及如何与人共事的人生格局。石光辉先生重点强调梦想的作用∶如果年轻人没有梦想是不会进步更不会去追求幸福。绿城强月飞先生则以“同道共识,方为同仁”为主题做出发言,对心态,心情,心境,心智,心力这五心深刻独到的剖析。并对新时代年轻人提出心怀理想,目标坚定的美好希望。
   紧接着进入了学生提问环节,同学们提出“大学生进入企业需具备那些特质”,“BIM技术的发展前景”,“土木职业是否对性别有要求”等具体而有意义的问题。三位集团老总认真详细的解答了同学们的疑惑。石光辉先生提出的“先工作后考研,更让思路清晰”独到见解又为同学们指出一条未来发展的道路。
问答环节结束后,建筑工程学院书记张建辉先生向三位老总赠图以表感谢。众人合影留念至此课堂圆满结束。
红杉课堂在大学生迷茫期及时帮助他们在未来的职场找好定位,并为自己的目标理想奋斗,有助于建筑工程学院学生开拓眼界,建立信心,同时明白如何更好的适应未来的职场,意义重大。建工同学在这次讲堂中找到自己的定位与未来!