您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 新闻公告 >> 新闻动态

建筑工程学院暑期实践报告会顺利举行

        

作者:团宣    转贴自:本站原创    点击数:234    更新时间:2016-11-3    文章录入:cfj

    10月15日晚,我院2016年暑期实践经验交流会在6教106顺利举行。参加此次会议的有参加了河北大学“童梦同行·同心向党”关爱农村留守儿童活动的我院学生代表王泓博,来源调研小分队学生代表苏晓,徽派建筑调研小分队学生代表郭亚辉,一村一故事实践活动文学院学生代表以及15,16级建工学子。
    人员的陆续到齐后,报告会正式开始,学生代表们分别就暑期实践的组织过程,参与经历,以及总结感受进行了经验交流,他们用一组组ppt和视频生动还原了实践活动的参与过程,展现了别样的特色文化。“童梦同行”小分队在照顾孩子的同时,切身体会了留守儿童的小小世界;涞源小分队在扶贫的同时也学习传播了古建筑文化,徽派建筑调研小分队则在调研中领会了南方特有的古建筑的美,文学院“一村一故事”则做到了寻访抗战记忆,传承民族精神。实践小分队们在收获许多惊喜的同时也取得了巨大的成就。
    通过此次分享交流会,我们对农村留守儿童现象,古建筑保护文化情况以及农村城镇生活现状更加了解,这为我们将来的发展道路指明了方向,让我们有信心更好的实现自己的价值!