您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 新闻公告 >> 新闻动态

2013级土木工程专业学生实习报告

        

作者:建工团委    转贴自:本站原创    点击数:187    更新时间:2016-5-29    文章录入:cfj

    2016年4月28日,为进一步学生与社会接触,提高自身实践能力,我院杜二霞、王小会等老师带领2013级土木工程专业学生,加强来到未来国际施工现场进行参观实习。
    未来国际中心双子星造型塔楼分为主楼和副楼两部分组成,结构类型为预制装配式框架核心筒结构,其中1-5层为底部加强区,现浇,6层以上为装配式,叠合梁、楼板预制,柱子现浇结构。对于内部的剪力墙、扣件、脚手架、模板支护、主次梁等结构,杜老师和相关技术人员为学生一一做了讲解,并通过施工现场结合书本知识,让学生们更加深入的了解与掌握所学知识。杜老师鼓励学生多与社会接触,加强社会实践,提高自身的实践能力,只有在实践中多多磨练,才能够将理论知识更好的在实际工程中运用。
    实践是大学生活的第二课堂,是知识常新和发展的源泉,也是大学生锻炼成长的有效途径。此次实习过后,同学们收获颇多,并使实践与学习得到了更好的结合。