您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 学生工作 >> 学生风采

建筑工程学院干部培训大会圆满举行

        

作者:院团委    转贴自:本站原创    点击数:771    更新时间:2016-3-31    文章录入:cfj

    3月24日中午,建筑工程学院干部培训大会在一教一阶举行。院团委陈凤娟老师、学院分团委副书记、学生会主席出席了此次会议。
    此次培训会在院学生会办公室协调下做了大量准备工作——学生会及各部室的风采展示、学生会内部“我心中的学生组织”征文活动等。在悠扬的音乐中,学生会风采展示通过大屏幕映入大家眼帘,清晰、形象地再现了各部室内部的,和谐氛围,各部室之间的团结协作以及以及建工学院学生会这个大家庭举办过的精彩纷呈的活动,在初春为会与者平添几分温暖。
    随后院分团委副书记唐鹏飞分享了作为学生干部的心得体会。他用大学期间羽毛球球技不断提升和从部员到分团委副书记的两段亲身经历启示大家,,只有自己比别人更加努力,更加勤奋,才能有更多的收获。
即使身在学生会,大家对学生组织的认识也千差万别。“我心中的学生组织”征文活动共收到近200份稿件,大家从文字功底、思想认识、论证严密等多重角度出发精选出16篇文章,在此次培训大会上由陈老师为其作者颁发了纪念品。 ‘
    互动活动“你比划我来猜”,现场考验了部室成员之间的默契程度,将大会气氛推向了高潮。 趁大家较高的兴致,由生活部部长李汝琛现场向大家讲解了活动策划书和邀请函的书写规范。团委宣传部张钊朗读并讲解了自己的词——《点绛唇•问归柳》。陈老师看大家意犹未尽,读了一首自己写的打油诗。
    最后,陈老师在总结发言中,讲述了她认知中变化的大学学生会。她说,当前我们的学生会已营造起“其乐融融、情真意笃”的氛围,应更积极活跃地为丰富广大同学的课外生活、开展素质教育做出努力。
 院团委学生会此次简短相聚,启迪学生干部深入思考,在日后工作中如何集思广益,与全体同学一起共同成长成才。同时也增强了学生会凝聚力,提高了大家工作的业务水平。