您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 党群建设 >> 组织发展

关于做好第58期入党积极分子培训工作的通知

        

作者:院党委    转贴自:本站原创    点击数:518    更新时间:2016-3-25    文章录入:cfj

各基层党委(党总支、直属党支部),各分党校:
    根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》、《河北大学发展党员工作暂行办法》和《河北大学发展党员分级培训工作实施细则(试行)》等文件精神,为做好入党积极分子教育培训工作,现将第58期入党积极分子培训工作的有关事项通知如下:
    一、培训对象
    经党组织研究确定且未参加过培训的入党积极分子。
    二、培训内容
    根据《中国共产党发展党员工作细则》精神,结合《党章》对入党积极分子进行马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系教育,党的路线、方针、政策和党的基本知识教育,党的历史和优良传统、作风教育以及社会主义核心价值观教育,使他们懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,帮助他们端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。同时,要将习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容融入到教育培训工作中。具体内容参照《河北大学发展党员分级培训工作实施细则(试行)》。
    三、培训形式
    以专题讲座、课堂教学为主,适当结合观看录像、分组讨论、社会实践、自学等形式。
    四、培训学时要求
    入党积极分子培训不少于16学时,其中专题讲座不少于8学时(4次),其他教学环节由分党校结合实际自行安排。
    五、培训考核
   培训期满,学员应参加分党校组织的考核。培训考核包括日常考核和理论考试两部分,日常考核成绩由分党校确定,日常考核成绩合格的,可参加党校组织的理论考试。考试试题从党校题库中抽取,采取网络在线考试方式,一般安排在每学期第11-14周进行,理论考试合格的,准予结业。
    六、培训要求
    1.各分党校要加强领导,精心组织,科学安排教学内容,积极做好入党积极分子集中教育培训及考试、管理等工作,提高培训质量和效果。
    2.各分党校要于3月30日前完成本期入党积极分子学员报名注册工作,并为学员下发学员ID和密码信息,组织学员登陆党校系统开展网络自学,具体操作方法见附件。
    3.各分党校请于开班前一周报送本单位积极分子培训计划(含课程安排、培训名单),并将电子版发送校党校邮箱(dangxiao@hbu.edu.cn)。培训结束后,要及时办理入党积极分子结业手续(学员登记表、结业证书),报送学员成绩单和工作总结,原则上应于6月底前完成培训工作。
    
 
                                                             党委组织部/党校
                                                              2016年3月11日