您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 党群建设 >> 组织发展

关于做好第4期发展对象培训工作的通知

        

作者:院党委    转贴自:本站原创    点击数:525    更新时间:2016-3-25    文章录入:cfj

各基层党委(党总支、直属党支部),各分党校:
    根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》、《河北大学发展党员工作暂行办法》和《河北大学发展党员分级培训工作实施细则(试行)》等文件精神,为规范发展党员工作,加强发展对象教育,提高培训质量,保证党校教学、管理工作的实施,党校将组织开展发展对象培训工作,现将有关要求通知如下:
    一、培训对象
    经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,支部委员会讨论同意并报上级党委备案后,列为发展对象的人员。
    二、培训内容
    发展对象培训班主要学习党章、《关于党内政治生活的若干准则》等文件,通过对党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验较为系统的学习,加深对党章的理解和发展党员工作程序的了解,学习党内政治生活准则,进一步端正入党动机,坚定理想信念。同时,要将习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容融入到教育培训工作中。
    三、培训方式
    发展对象培训以专题辅导为主,结合自学、观看专题录相、参观学习、社会实践、小组讨论、撰写体会等多种方式,力求达到良好的培训效果。
    四、培训学时要求
    发展对象培训时间不少于24学时,其中专题辅导集中授课不少于8学时(4次),其他教学环节由分党校结合实际自行安排。
    五、培训考核
    培训考核包括日常考核和理论考试两部分,日常考核成绩由分党校确定,日常考核成绩合格的,可参加党校统一组织的理论考试。考试试题从党校题库中抽取,采用闭卷笔试考试方式,理论考试合格的,准予结业。结业考试初步安排在5月下旬进行,具体时间及安排另行通知。
    六、培训要求
    1.根据发展党员工作和办学条件情况,发展对象培训班每班人数原则上应不少于40人,如未能达40人可与其他分党校自由组合,资源共享。
    2.各分党校要认真制定培训计划,精心组织,落实培训内容,确保培训质量。
    3.培训师资原则上从党校师资库中聘请。
    4.各分党校请于开班前一周报送本单位发展对象培训计划(含课程安排、培训名单),并将电子版发送校党校邮箱(dangxiao@hbu.edu.cn);5月30日前完成发展对象培训工作,组织学员填写《河北大学党校发展对象学员登记表》,办理结业手续,并将培训考核结果、培训总结报学校党校备案。
    5.学校党校将加强对发展对象培训班的协调、指导、督导和检查工作。
    6. 未参加发展对象培训或结业考核不合格者,原则上不能发展入党。
                                党委组织部/党校
                             2016年3月11日