您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 党群建设 >> 团委工作

关于征集2016年创青春河北省大学生创业大赛会徽、吉祥物等创意的通知

        

作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:397    更新时间:2016-3-23    文章录入:cfj

各学院团委: 

 按照团省委机关整体安排部署,结合全国“创青春”大赛的时间安排,2016年“创青春”河北省大学生创业大赛拟于2月份开始筹备,现将相关安排通知如下: 

  一、会徽、吉祥物、会歌、主题(口号)作品征集 

  2016年“创青春”河北省大学生创业大赛由河北师范大学承办,将于3月份启动,5月底举行终审决赛。为了更好地宣传办赛特色,营造浓厚竞赛氛围,扩大竞赛活动影响,校团委决定面向各学院征集2016年“创青春”河北省大学生创业大赛会徽设计、吉祥物设计、会歌创作作品、主题(口号)作品。 

 (一)作品总体要求 

 各类作品都应充分贴合“创青春”竞赛的宗旨,表现当代大学生的青春风貌和创新创业精神,充分融合竞赛承办单位所在地的地域和人文特征。各类应征作品须为原创作品,不得对他人受国家法规保护的知识产权构成侵害。如有违反,一经发现,取消作品参评资格。 

 (二)作品具体要求 

  1.会徽 

  ①作品应为平面设计。要求图案简洁、创意独特,具有较强的视觉冲击力和形态美感,寓意贴切。应征作品须采用彩色图形设计,应考虑在各种载体和环境中制作运用。 

  ②应征作品以电子稿和纸质形式提交,设计图稿颜色模式必须是RGB模式,设计图稿尺寸控制在420mm×297mm以内,图片精度为300DPI,图片格式为JPG。应征者须提供彩色标准图(标明色标)、黑白标准图、制作比例图和电脑设计稿光盘,并附设计创意说明,图样一律采用A3纸绘制或打印。 

  2.会歌 

  ①作品必须为原创歌曲。要求展现当代大学生的活力和创新精神,体现积极向上的青春动感和时尚元素,具有较强韵律感和音乐性,便于识别和传唱。 

  ②应征作品须提供原创歌词、曲谱,并附创意说明。 

  ③会歌需提供歌词文字稿和五线谱、简谱两种形式的曲谱,以及音乐样带、CD或者MP3格式文件。时间控制在4分钟内。 

  3.吉祥物 

  ①吉祥物的形象和名称设计应当充分体现“创青春”精神,充分体现青年学生青春健康、活泼向上、勇于创新的精神。 

  ②吉祥物设计应融合我省地域特色,要求造型生动、亲切可爱、具有青春时代气息;在表现形式和技术手段上,适用于平面、立体和电子媒介的传播和再创作。 

  ③吉祥物的名称应包括中文名称和英文名称,标注于图稿的适当位置。名称应便于发音,便于记忆,没有歧义。 

  ④吉祥物的绘制形象设计须提供彩色标准图(标明色标)、黑白标准图、制作比例图和电脑设计稿,并附设计创意说明,图样一律采用A3纸绘制或打印。 

  4.主题(口号) 

  ①口号内容积极健康,有一定的创造性、新颖性,突出时代特点及河北特色,简洁明快,响亮有力、易记上口,便于视觉表达,富于情感色彩,能够打动并激励人心。 

  ②所有应征口号使用中文或英文(如同时使用中文和英文两种语言,一旦发生歧义,以中文为准)。原则上,中文字数在20字以内,英文字符在10个以内。 

   (三)征集时间 

    即日起至2016年3月28日止。 

   (四)申报方式及流程 

    1.应征者分别填写《报名表》(详见附件1)一式两份(可打印),并由本人签名,应征者两人(含)以上的,必须共同签署;无应征者本人签名视为无效。 

    2.以上作品报送以学院为单位,电子版发送至河北大学校团委指定邮箱,纸质版请交至河北大学校团委校聘办公室。 

    3.作品无论采用与否,概不退还,请作者自留底稿。 

    (五)奖励办法 

    设会徽、吉祥物、会歌、主题(口号)作品入选奖各1名,颁发获奖证书并给予适当物质奖励;入围奖各5名,颁发获奖证书。对于入选奖作品,团省委将通过“河北学联”官方微信平台进行展示。 

    (六)知识产权声明 

    获奖作品的著作权及其它知识产权权益归2016年“创青春”河北省大学生创业大赛组委会所有,原创作人享有署名权。竞赛组委会享有对被征集作品的修改权,如不允许修改的作品请作者在投稿时注明。本次征集活动最终解释权归2016年“创青春”河北省大学生创业大赛组委会。 

    二、其他要求 

    (一)高度重视,加强领导。各学院要切实抓好大赛的组织工作。切实推进学院就业创业教育,促进大学生创业实践,积极引导和帮助大学生转变就业观念、培养创新意识、提高创业能力。 

    (二)广泛动员,密切配合。大赛开展时间长、内容多、任务重,各个阶段又各有侧重。各学院要广泛动员,认真选拔,既要保障参赛项目质量,也要扩大和提升大赛的参与面、受益面、影响力,努力为实现大赛的目标发挥积极作用、提供有力保障。 

    (三)加强宣传,营造氛围。各学院要将大赛宣传作为工作重点,摆上日程,列入计划。要充分利用新媒体手段进行宣传,在学生中和社会上营造关注、理解、支持大学生投身创业的社会氛围,同时提升赛事的社会影响力和品牌传播力,为大学生创业就业创造良好的环境。 

 

    联 系 人:李亚林 

    联系电话:0312-5977032 

    电子邮箱:hbuxueshukeji@163.com 

    附件:/2016年“创青春”河北省大学生创业大赛会徽、吉祥物、会歌、主题(口号)作品设计征集报名表.docx 

                                

                           共青团河北大学委员会 

2016年3月1日