您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 党群建设 >> 党务信息

党委常委王培光参加我院“三严三实”专题民主生活会

        

作者:院党委    转贴自:本站原创    点击数:455    更新时间:2016-3-18    文章录入:cfj

2015年1216日,建筑工程学院召开了党政领导班子“三严三实”专题民主生活会。学校党委常委王培光、建筑工程学院班子全体成员参加会议。会议由我院党委书记张建辉主持,6名师生代表列席。

会上,按照“三严三实”专题民主生活会要求,张建辉首先代表学院党政领导班子对学院整体工作进行了对照检查。紧紧围绕“三严三实”要求,结合学院改革发展情况实际和“解放思想”大讨论活动,对问题产生的根源进行深入剖析,明确了今后努力的方向,并提出有针对性的整改措施。

在批评与自我批评环节,由张建辉开始,班子成员逐一先进行自身对照检查,然后接受其他成员的批评与建议。整个环节,每位成员都能秉承实事求是的精神,紧密围绕思想观念、岗位职责和工作作风,坚持原则、语气认真、态度坦诚、直言不讳地展开批评,并听取了在座师生党员的意见与建议,达到了民主生活会“团结-批评-团结”的目的。

王培光最后做出点评,认为我院领导班子对专题民主生活会高度重视,会前准备充分,对照检查全面到位,在自我批评和相互批评过程中,碰撞了思想,凝聚了共识,形成了互动交流、民主和谐的良好氛围,达到了统一思想、提高认识、增进团结、转变作风、改进工作的目的。

他强调,我院领导班子要以此次专题民主生活会为契机,对查摆出来的问题进行再梳理,形成整改清单,分类抓好整改;要注重从体制机制上解决问题,进一步完善制度,把践行“三严三实”要求常态化、长效化;要抓住京津冀一体化发展的机遇,根据工程学科特点,做好学院长远发展的谋划和布局,并将其一步步地落到实处,不断提升办学实力和社会影响力,力争使学院建设发展更上一层楼。