您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 新闻公告 >> 新闻动态

我院举办就业创业工作座谈会迎接校创新创业指导中心考核

        

作者:院团委    转贴自:本站原创    点击数:839    更新时间:2016-3-17    文章录入:cfj

17日下午,创新创业指导中心主任刘焱、副主任许文杰以及及负责就业、创业相关工作人员5人组成的调研小组到我院,就2015年就业创业专项工作进行考核。我院在奋学楼小会议室举办座谈会迎接考核。参加此次座谈会的有院长方有亮、党委书记张建辉、党委副书记兼副院长哈艳、团委书记高向杰、院创业就业专干陈凤娟以及2015届毕业班辅导员张瑞雪、陈二忠。

首先,哈艳做了题为《融入日常工作开展创新创业教育 科学指导提高毕业生就业质量》的工作汇报,重点介绍了我院2015年创新创业教育和就业指导工作的主要做法、成效和特色,列举了工作中存在问题和困难,并有针对性提出学院日后改进工作的措施,最后对学校就业创业工作提出意见和建议。

在汇报过程中,围绕学生竞赛、社会实践和特色工作的细节,调研小组与与会人员展开深入交流。方有亮、张建辉结合学院具体工作,进一步阐述了创新创业教育与科研、学术竞赛相结合的意义。团委书记和专兼职辅导员围绕就业创业具体工作和典型案例分别发言。

调研小组对我院2015年就业创业工作给予了高度肯定,“人员少、项目多,学院小、贡献大”,已初步形成全方位多角度的创新创业教育模式,要做好总结和提升,以便日后推广。