您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 新闻公告 >> 新闻动态

建筑工程学院升旗仪式隆重举行

        

作者:团宣    转贴自:本站原创    点击数:848    更新时间:2015-12-17    文章录入:cfj

今日清晨,我院学生会联合校国旗班在南院主楼广场前举行了升旗仪式。随后,我院学生代表发表了以“勿忘国耻,振兴中华”为主题的国旗下演讲。
        伴随着六点钟的朝阳,我院同学整装待发静待升国旗仪式的开始。六点四十分,当国旗班队员慷慨有力宣布:“升旗仪式,现在开始”时,升旗手与仪仗队队员们雄姿勃发,庄严威武地伴随着出旗曲,踏着整齐的步伐向旗台行进。伴随着慷慨激昂的国歌,国旗徐徐升起。随后我院学生代表发表了以“勿忘国耻,振兴中华”为主题的国旗下演讲,沉痛悼念了南京大屠杀中的死难同胞,并让我们铭记12月13日,告诫我们勿忘国耻,鼓励同学们以史为鉴,振兴中华。
        此次升旗仪式不仅仅体现出了我院同学热爱祖国,自强不息的精神风貌,并给与了同学们奋发向上的动力。更让同学们认识到历史不能忘却,我们责任重大,振兴祖国的道路任重而道远的爱国情怀