您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 新闻公告 >> 新闻动态

南方测绘杯大赛,我院硕果归来

        

作者:马敬利    转贴自:本站原创    点击数:876    更新时间:2015-12-4    文章录入:cfj

为进一步提高学生动手能力,11月29 日上午九点首届“南方测绘杯四校联合大赛”在河北农业大学东校区西操场拉开帷幕,时至十二点半圆满结束。我院院长方有亮、党委副书记哈艳代表出席。河北农业大学副校长王益民和河北农业大学城乡建设学院主要领导及其他相关学校负责人、南方测绘公司经理胡波出席了本次大赛。其中我院杨昌民老师担任总裁判长,杜二霞、张文江两位老师担任裁判员。
本次四校联合测量大赛从今年五月份开始筹备历时六个多月,经过各学校初赛,我院三个代表队冲进决赛。比赛当日,虽然天气寒冷、雾气浓厚,对测量造成很大困难,但队员们热情不减,克服困难,沉着应对,稳中求胜,最终陈岩、郑禹、石成豪、范旭强队获得一等奖;李朋朋、鲁博宽、李瑞瑞、宋卓华队以及阙豪豪、秦梦伊、柳超、张云红队获得优秀奖。活动结束,我院院长方有亮致闭幕词并宣布我院明年将承办第二届“南方测绘杯驻保高校测量大赛”。
四校联合测量大赛的举办,既是对同学们实践测量能力的一次“大练兵”,也是将课堂教学与技能竞赛相结合的一个新举措,更为增进我校和兄弟院校之间的沟通与了解,相互学习与经验借鉴提供了一个良好的交流平台,对促进教学实验改革,创新人才培养机制,提升人才培养质量具有深远意义。