您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 新闻公告 >> 新闻动态

建筑工程学院学生干部培训大会圆满举行

        

作者:团宣    转贴自:本站原创    点击数:701    更新时间:2015-11-12    文章录入:cfj

2015年11月5日午十二点三十,河北大学建筑工程学院2015级学生干部培训大会于电信楼阶梯教室举行。学生会主席王彬、赵亮、孙子煜、唐鹏飞、刘承昊、李丹阳、竞赛办公室主席李桐林以及学生会各部室部长和部员参与了此次大会。
大会在主持人高长誉、高洋的优美声线中拉开序幕,并引出了本次大会的主题“责任、惜时”。学生会现任主席王斌学长、赵亮学长和孙子煜学长作为干部代表为新生干部讲话,他们以过来人和引领者的身份循循善诱,强调我们要珍惜时光不负韶华,不要忘记学生的本职工作,同时告诫我们身为学生会的一员更要培养严谨,求真,务实的工作态度,努力将我们学院建设的更加美好。
随后编导队的话剧《青春的责任》,令大家在欢笑之余反思自己的青春责任。自强社杨腾达学长,生活部李汝琛学长通过自身大一生活经历,为我们具体指出了大学生责任的体现,让我们有更加明确的奋斗方向。竞赛办公室主席李桐林学长分享了工作经验和收获,劝勉大家惜时,做好准备,即刻出发。现任主席李丹阳学姐在热烈的掌声中进行讲话总结,她讲述了建工学生会对于建工院的重要性,学生会的干部对于普通同学的意义何在,即要努力帮助离队伍远的同学,他们要掉队的时候能帮一把是一把,让不活跃的同学积极参加组织的活动和比赛,让他们更好的融入这个建工的大集体,李丹阳学姐又重点提出大一的新人切莫好高骛远,干好交代下来的小事,注重细节。临近尾声,在办公室、体育部和宣传部成员的合唱《做自己的英雄》,给会场增添了激昂的斗志和欢乐的气氛。
通过此次培训,学生会各部员更加充分深刻的认识到“干部”二字的重要意义,以身作则,精诚团结,我们相信在学生干部的领导下,在大家的共同努力下,我们建工学院必将更有凝聚力。