您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 新闻公告 >> 新闻动态

张思明“基于层的当代空间整合操作研究”论文演讲会议总结

        

作者:就业办公室    转贴自:本站原创    点击数:565    更新时间:2015-11-10    文章录入:admin

张思明“基于层的当代空间整合操作研究”论文演讲会议总结
金秋风景如画,十月天高云淡。良辰阳光灿烂,吉时热闹非凡。伴着清脆而熟悉的铃声,我们迎来了新学期、新希望,当然,还有新学弟、新学妹。
  为了帮助新生快速的转换角色,快速适应大学生活,我院老师经过联系,邀请到我院杰出校友——06级建筑学张思明学长。让有着丰富大学生活的、有着研究生生活的、有着工作经历的大哥哥给他的学弟学妹讲述大学该如何成功的、丰富多彩的、有目标和有理想的认识大学、当好大学这艘船的船长。
2015年10月15日、周六——张思明学长来我校演讲。八点半左右张思明学长与我院贾慧献、李崴、刘天洁三位老师出席了本次讲座,还有学长的导员一起交谈着走来。同时我院学生好多来到会场,好多积极的同学趁演讲还未开始,便与学长交谈起来。到九点半所有同学到场,全场座无虚席,演讲正式开始。
张思明学长做了自我介绍之后便开始精心准备的演讲,演讲分为三个部分:论文讲述、建筑的就业前景及方向、自己及好友的就业过程。张思明学长将主题为:“基于层的当代空间整合操作研究”的研究论文对我院学生进行了详细的介绍,论文一共分为六个部分,每一章节都给学生带来了浓厚的兴趣,尤其是“‘层’的概念及历史渊源”、“基于层的空间形态演化研究及整合模式”让学生听得兴致更见浓烈。当演讲进行到第二部分,关于建筑就业前景的现状,提到现今是建筑冷淡期所有同学未免有些失望,不过思明学长也实事求是的激励我们,即便现状就是这样,我们也可以凭借自己的实力翻滚出一条热流。第三部分学长讲到自己同学的就业过程,提到自己导员贾老师的悉心教导,感激之情溢于言表。
十一点学长的演讲结束,同学们为我们这位同门师哥的精彩演讲响起热烈的掌声。接下来的疑难提问环节,同学们的热情依旧高涨,将自己关于对建筑认识、学习方面的问题一一提出,学长耐心解答,并给予很多有关学习建筑学的方向和平日参考书籍之类的建议。十一点半,演讲会正式结束,并取得圆满成功。