您现在的位置: 河北大学建筑工程学院 >> 新闻公告 >> 新闻动态

热烈庆祝我院在校园心里话剧大赛中荣获三等奖

        

作者:张宇轩    转贴自:本站原创    点击数:708    更新时间:2015-6-4    文章录入:wdy

    521,河北大学心理协会校园心里话剧大赛决赛在我校逸夫楼成功举办,我院参赛队伍荣获三等奖。
   
此次参加比赛共19支队伍,数百名参赛队员历经初赛,决赛,20余天的训练,最终我院与生命科学学院,教育学院,护理学院等八支参赛队伍晋级决赛,进行最后的冠军争夺。
   
我院参赛队伍从五月初开始准备比赛,选择剧本,确定主角配角,演出服装道具,以及最后的互相配合,且每晚准时练习,全身心投入,努力做好每一个表情,控制好每一次的情绪,历经无数次刻苦训练,这都是与我院成功晋级决赛密不可分的因素。
   
此次决赛的八支参赛队伍,阵容强大,选题十分有代表性,充分反映出当代大学生面临的一些困境。我院的《我的天空》,以贫困大学生生活作为线索,揭示了当代贫困大学生在面临家庭贫困的窘境,面临学校大学生贫富差距带来的心理阴影,苦苦地挣扎在内心的搏斗中;并且坚守了自己心灵的净土,成就了一个完善的自我,体现了当代的大学生的良好精神风貌。并且告诉我们大学生未来路还有很长,要坚持走出自己的一片天。我院队员们娴熟的演技,丰富的表情,获得阵阵掌声。护理学院的《作家之死》向我们展示了一个深邃的引人深思的世界。临床医学院参赛队伍所演的《诺尔曼·白求恩》充分体现了医学学生们现身医学的心愿;艺术学院的《痕迹》告诉了我们梦与真实的差距,学会把自己交给生活等等。最终护理学院《作家之死》荣获一等奖。
   
作为比赛中间的才艺展示,相声公社的同学更是活学活用,灵活引用参赛队员的台词,博得阵阵掌声。
   
此次比赛向大家展示出了当代大学生存在的系列问题,并且提出了解决办法,充分向大家证明当代大学生的积极,向上乐观的一面,并希望可以一直保持大家的积极性,创造一个更加美好的未来。